Pular para o conteúdo principal

Receita : Colomba de Chocolate com Cobertura de Granola :

Ingredientes:  

ESPONJA
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água filtrada e gelada

MASSA
4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar refinado
5 gemas de ovo
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) 40g de mel
½ xícara (chá) de água filtrada e gelada
3 colheres (sopa)de chocolate em pó
Essência de panetone

RECHEIO
2 xícaras (chá) de gotinhas de chocolate (chipshow)

COBERTURA
1 e ½ xícara (chá) de farinha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 claras de ovos
1 xícara (chá) de granola

Modo de Preparo:

ESPONJA
Em um recipiente misture o fermento seco com a farinha de trigo e a água até formar uma massa homogênea. Cubra bem com filme PVC e deixe fermentar até dobrar de volume.

MASSA
1) Em um recipiente grande de batedeira junte a farinha de trigo com a esponja,  margarina, açúcar, gemas, sal, leite em pó e mel. Misture delicadamente para homogeneizar e adicione a metade da água.
2) Leve à batedeira e adicione aos poucos a água misturada com o chocolate em pó, cuidando para não colocar líquido demais.
3) Adicione a essência de panetone e bata mais um pouco até a massa ficar lisa, elástica e homogênea. Abra a massa sobre uma mesa untada com óleo e espalhe as gotinhas de chocolate.
4) Sove delicadamente a massa sempre fechando para envolver totalmente o recheio. Forme uma bola e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos coberto com filme PVC.
5) Modele a massa recheada como se estivesse fazendo um pão baguete. Divida-a em duas porções e corte uma delas em 3 partes, sendo 1 maior e 2 menores, para servir com guia de tamanho meça a forma de colomba.
6) Repita a operação com a outra porção e coloque na forma de papel de colomba, usando a parte maior como corpo e as menores como asa.
7) Leve as forma para um armário fechado para fermentar melhor, cerca de 30 a 50 minutos ou até dobrar de volume.

COBERTURA
1) Em um recipiente misture a farinha de caju e metade do açúcar de confeiteiro.
2) Acrescente as claras e mexa até ficar homogênea. Junte a granola e aplique a cobertura sobre as colombas já fermentadas e, por cima, polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro com uma peneira.
3) Asse em forno médio (170ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

DECORAÇÃO
1) Polvilhe o açúcar no centro da cobertura e decore com as gotinhas de chocolate e a granola.

Dica: sempre que adicionar a água aos poucos à massa de pão, cuidado com o ponto. O ponto ideal é o ponto de véu, ou seja, quando esticada fica com aspecto de transparência sem se romper. 

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....