MASSA:
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem semente
300 g de linguiça blumenau sem pele e desfiada
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto e/ou manjericão
200 g de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher bem cheia de maionese
MODO DE PREPARO
MASSA:
Na batedeira bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse durante 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o tomate, a linguiça desfiada, o sal, a pimenta e a salsa (ou manjericão).
Refogue e mexa bem.
Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, para não quebrar a massa.
Coloque em uma assadeira (refratário) levemente untada.
Misture bem a maionese com a duas colheres do queijo parmesão ralado e passe sobre o panquecão enrolado.
Leve ao forno préaquecido, a 200ºC, e asse durante15 minutos.
Corte em fatias e sirva em seguida.