Massa:
4 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
2 xícaras de manteiga derretida e quente
4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água quente
3 xícaras de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda De Ninho:
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de leite em pó
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Calda Extra De Chocolate:
500 ml de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) cacau em pó
Modo De Preparo:
Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e continue mexendo.
Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó. Misture para incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar bastante para desenformar.
Modo de Preparo Calda de Ninho:
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo da Calda Extra de Chocolate:
Leve todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e misture muito.
Na montagem, com o bolo desenformado, espalhe a calda de ninho por ele inteiro, salpique leite em pó por cima.