1 peça de filé mignon cortada em bifes grossos de um pouco mais de 1 dedo de largura
Sal
Pimenta-do-reino
Molho Barbecue ou catchup
1 colher sopa de manteiga
Azeite para dourar os files
Molho:
1 colher sopa de manteiga
1 cebola
1 vidro pequeno de champignon
1 colher sopa de farinha de trigo
1 caldo de carne
3/4 xícara de agua fervendo
3/4 xícara de vinho tinto seco
4 colheres de molho shoyu
1 lata de creme de leite
Modo de Preparar :
Tempere os files com o sal, a pimenta e o molho barbecue e deixe marinar por no mínimo 20 minutos
Em uma frigideira (grande de preferencia) aqueça o azeite junto com a manteiga e doure os filés
Quando dourar todos os filés, acrescente a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola
Quando dourar, acrescente a farinha e mecha bem
Dissolva o caldo de carne na água fervente e acrescente na frigideira
Mexa bem para dissolver a farinha
Coloque os cogumelos, o vinho e o shoyu e misture
Acrescente o creme de leite e mexa bem
Siva por cima dos filés