· . 1 kg de mandioca
· . 1 xícara (chá) de manteiga
· . 2 xícaras (chá) de açúcar
· . 5 ovos
· . 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
· . 1 xícara (chá) de leite de coco
· . 1 xícara (chá) de água
· . 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
modo de preparo
· Descasque e rale a mandioca.
· Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
· Junte os ovos e bata.
· Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
· Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
· Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
· Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
· Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
· Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.