Polenta
Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.
Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.
Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!
- 1/2 kg de polenta pré-cozida
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 copo de azeite de oliva
- 150 g de toucinho defumado cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 kg de costela de porco defumada
- 1 kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
- 1/2 kg de músculo
- 1/2 kg de lombo de porco
- 250 g de paio
- 250 g de linguiça calabresa seca
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal
- Pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Recheio
- 400 g de queijo fundido
modo de preparo
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco.Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.
Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!