Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos-da-índia para decorar
Compartilhar lista de ingredientes
Modo de Preparo
1.
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga.
2.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
3.
Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4.
Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo.
5.
Coloque em forminhas de papel.
DICA
- Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.
CONGELAMENTO
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
MICRO-ONDAS
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite MOÇA e a manteiga.
Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta.
Deixe por mais 3 minutos na potência média alta.
Retire do micro-ondas, misture o coco ralado e passe para um prato untado com manteiga.
É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.