Pular para o conteúdo principal

Receita : Carne ao vinho tinto e legumes :

Ingredientes

Carne
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 e 1/2 quilo(s) de músculo limpo e cortado em cubos médios
  • Tomilho alecrim, e louro ( 3 ramos/folhas de cada)
  • 5 dentes de alho
  • 1 salsão
  • 1 cebola grande
  • 3 cenouras
  • 2 litro(s) de vinho tinto seco
Molho
  • Caldo do cozimento da carne
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • 1 cálice(s) de vinho tinto
  • 200 grama(s) de fécula de batata
  • Sal e pimenta a gosto
Finalização
  • 12 cenouras baby
  • 12 batatas miúdas redondas
  • 12 cebolas miúdas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de bacon em cubos bem miúdos
  • 6 ramo(s) de salsa crespa

Modo de preparo

Carne Coloque em um recipiente de vidro todos os ingredientes da marinada, cubra e leve à geladeira por 24 horas. Separe a carne e os legumes do caldo da marinada. Em panela grande, aqueça o óleo e refogue a carne com todos os legumes e temperos da marinada.

Acrescente o vinho da marinada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente uma hora e meia até que a carne fique bem macia. Retire a carne da panela e reserve.
Molho Coe o líquido do cozimento da carne desprezando os legumes e temperos. Volte ao fogo em panela grande acrescentando o caldo de carne e ferva por 15 minutos em fogo médio.

Adicione ao vinho tinto à fécula de batata e incorpore mexendo sem parar. Por fim, acrescente a carne e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização Cozinhe os legumes em água fervente com sal. Reserve. Leve os cubos de bacon ao fogo em frigideira antiaderente bem aquecida até dourar.

O Boeuf Bourguignon pode ser montado em prato fundo. Coloque os cubos de carne no centro de cada prato e acrescente o molho bem aquecido.

Em volta acrescente as cebolas, cenouras e as batatas alternando-as. Finalize com os cubos de bacon e decore com salsa crespa no centro do prato. Se quiser use aspargos salteados como acompanhamento. 

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....