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Receita-Esfirra de carne com berinjela , salsinha e especiarias :

Ingredientes

Massa

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

50 ml água morna

10 g fermento biológico seco

500 g farinha de trigo

meia colher (sopa) de sal

200 ml água morna (restante)

50 ml azeite de oliva

Recheio de Berinjela com Salsinha

2 berinjelas médias

meia cebola grande picada em cubos

1 colher (chá) de cúrcuma

meia colher (chá) de pimenta síria

meia colher (chá) de sumac

meia colher (chá) de masala

meio maço de salsinha

Sal e pimenta do reino à gosto

Recheio de Carne

300 g carne moída

meia cebola grande cortada em cubos

10 folhas de hortelã picadas

1 colher (chá) de cominho

1 colher (chá) de sumac

Sal e Pimenta à gosto

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de canela

1 limão espremido


Modo de Preparo

Massa

1.

Em um recipiente, adicione o açúcar, 50 ml de água morna e o fermento. Mexa e reserve.

2.

Em uma batedeira, adicione a farinha, sal, água e azeite e ligue com um gancho por 2 minutos.

3.

Adicione a mistura do fermento na massa.

4.

Deixe sovar na batedeira por mais 5 minutos.

5.

Quando a massa estiver desgrudando das bordas da batedeira e do gancho, retire e cubra com um papel filme e deixe descansar em local escuro por pelo menos 30 minutos (vai depender da temperatura da sua casa).

Recheio de Berinjela com Salsinha

6.

Coloque as berinjelas para assar em forno alto, 200 graus por 20 minutos.

7.

Pique a cebola em cubos bem pequenos e refogue no fogo alto com as especiarias.

8.

Retire as berinjelas do forno e queime a casca delas no fogo alto e retire a casca com cuidado.

9.

Coloque a polpa da berinjela na frigideira no fogo médio e deixe reduzir um pouco.

10.

Em uma tábua, pique bem fininho a salsinha e misture na panela. Ajuste o sal e a pimenta.

Recheio de Carne

11.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.

Montagem e Finalização

12.

Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, retire e corte em pedaços de 50g para esfiha aberta e 80g para a esfiha fechada.

13.

Faça bolinhas com cada um dos pedaços e abra as massas com um rolo.

14.

Recheie com o recheio de sua preferência. Para a esfiha fechada é necessário grudar as pontas depois de rechear.

15.

Asse em forno (200°C) pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja totalmente assada.

16.

Sirva imediatamente.

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