5 xíc (chá) de leite frio√
2 latas de leite condensado√
1 col (sobremesa) de amido de milho√
4 gemas√
1 col (chá) de essência de baunilha√
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor√
5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina√
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo√
1 xíc (chá) de chocolate fracionado meio amargo√
MATERIAL EXTRA:
embalagem descartável para bolo
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente! Bom apetite!
2 latas de leite condensado√
1 col (sobremesa) de amido de milho√
4 gemas√
1 col (chá) de essência de baunilha√
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor√
5 col (sopa) de água para hidratar a gelatina√
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo√
1 xíc (chá) de chocolate fracionado meio amargo√
MATERIAL EXTRA:
embalagem descartável para bolo
Modo de preparo
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem e deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. Passe a mão para que entre ar. Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente! Bom apetite!