Ingredientes
Yakitori de Frango
Suco de 1 laranja bahia
3 filés de sassami
3 colheres (sopa) de missô
2 colheres (sopa) de sake mirim
1 colher (sopa) e meia de shoyu
2 colheres (sopa) de água
Pimenta tabasco a gosto
Açúcar mascavo a gosto
Salada de Folhas e Bifum
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 laranja bahia
Yakitori de Cogumelo e Abobrinha
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de wasabi em pó
2 colheres (sopa) de shoyu
Óleo de gergelim à gosto
1 colher (sopa) de endro
1 colher (sopa) de missô
3 mini abobrinhas
3 cogumelos médios
Sal a gosto
Yakitori de Quiabo e Bacon
9 quiabos
5 bacons em fatias finas
100 ml de água
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de açúcar mascavo
Óleo de gergelim a gosto
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Modo de Preparo
Salada de Folhas e Bifum
1.
Em um recipiente misture o suco da laranja, o mel, o óleo de gergelim e tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.
2.
Em um recipiente refratário, coloque as folhas, o repolho, os tomates, a pimenta, o macarrão bifum e misture tudo. Em seguida, coloque o molho por cima da salada já pronta. Ajuste sal e pimenta se necessário.
Yakitori de Cogumelo e Abobrinha
3.
Corte os cogumelos ao meio e com a faca ainda, faça ranhuras na diagonal. Corte também as abobrinhas em rodelas, na espessura do cogumelo.
4.
Em seguida, coloque-os em espetos intercalando com os legumes.
5.
Misture o wasabi e a manteiga em ponto de pomada com o shoyu até que fique homogêneo e reserve.
6.
Em uma churrasqueira disponha-os e vá pincelando a manteiga temperada, intercalando com o missô.
7.
Quando estiverem macios finalize com uma pitada de endro e um fio de óleo de gergelim.
Yakitori de Quiabo e Bacon
8.
Corte os quiabos da forma que preferir, envolva-os no bacon e disponha em espetos.
9.
Para fazer o molho misture a água, o shoyu, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim, coloque os espetinhos em uma churrasqueira e vá pincelando o molho até que o bacon esteja crocante.
Yakitori de Frango
10.
Corte o sassami em 3 pedaços iguais e disponha-os no espeto para que os pedaços não fiquem soltos.
11.
Para o molho, misture o missô, o sake, o shoyu, a água, o tabasco, o açúcar mascavo e a laranja até que fique uma pasta homogênea.
12.
Pincele o molho no espeto de frango e coloque na churrasqueira. Pincele de vez em quando até que fique pronto.