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Receita-Cuscus Nordestino :

Ingredientes

Preparo do Cuscuz

2 xícaras (chá) de flocão

Sal a gosto

Meia xícara (chá) de café coado

Meia xícara (chá) de água

Preparo da Calda e do Recheio

100 ml de leite de coco

100 ml de leite

1 colher (sopa) de grão de café

1 colher (sopa) de manteiga

Azeite a gosto

Meia cebola

1/4 de pimentão

Meio tomate

Coentro a gosto

Cebolinha a gosto

Preparo da Calda e Montagem

50 g de rapadura

1 xícara (chá) de café coado

15 g de chocolate 80% cacau

1 colher (chá) de café solúvel

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Modo de Preparo

Preparo do Cuscuz

1.

Coloque o flocão em um recipiente, tempere com sal e hidrate com o café e a água, reserve. Em uma cuscuzeira, coloque a água para cozinhar a massa no vapor até que sinta o cheiro de milho cozido ou até a faca sair limpa, semelhante ao que fazemos em bolo.

Preparo da Calda e do Recheio

2.

Em uma panela coloque os leites para ferver com os grãos de café e adicione a manteiga para infusionar. Em seguida retire os grãos de café e regue a massa ainda quente, após retirar da cuscuzeira.

3.

Para o recheio, coloque azeite numa frigideira, no fogo alto, e doure a cebola até ficar transparente, em seguida, acrescente os pimentões, os tomates cortados em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e finalize com as ervas frescas.

Preparo da Calda e Montagem

4.

Misture o refogado na massa de milho, banhada com o leite e ajuste sal e manteiga se necessário. Para a calda e a rapadura, coloque-a em uma panela, em fogo alto, junto com o café e deixe tomar consistência de mel, acrescente a mistura de café solúvel e reserve.

5.

Em uma frigideira quente, no fogo alto, sele fatias de queijo coalho, dos dois lados, pincele a calda de rapadura e café e reserve. Na mesma frigideira, mas em fogo baixo, junte uma colher de manteiga, quebre os ovos e adicione o sal, deixe até fritas mas a gema ficar mole. Sirva com e coentro por cima.

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