Ingredientes
Preparo do Cuscuz
2 xícaras (chá) de flocão
Sal a gosto
Meia xícara (chá) de café coado
Meia xícara (chá) de água
Preparo da Calda e do Recheio
100 ml de leite de coco
100 ml de leite
1 colher (sopa) de grão de café
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
Meia cebola
1/4 de pimentão
Meio tomate
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Preparo da Calda e Montagem
50 g de rapadura
1 xícara (chá) de café coado
15 g de chocolate 80% cacau
1 colher (chá) de café solúvel
Compartilhar lista de ingredientes
Modo de Preparo
Preparo do Cuscuz
1.
Coloque o flocão em um recipiente, tempere com sal e hidrate com o café e a água, reserve. Em uma cuscuzeira, coloque a água para cozinhar a massa no vapor até que sinta o cheiro de milho cozido ou até a faca sair limpa, semelhante ao que fazemos em bolo.
Preparo da Calda e do Recheio
2.
Em uma panela coloque os leites para ferver com os grãos de café e adicione a manteiga para infusionar. Em seguida retire os grãos de café e regue a massa ainda quente, após retirar da cuscuzeira.
3.
Para o recheio, coloque azeite numa frigideira, no fogo alto, e doure a cebola até ficar transparente, em seguida, acrescente os pimentões, os tomates cortados em cubos pequenos, tempere com sal, pimenta e finalize com as ervas frescas.
Preparo da Calda e Montagem
4.
Misture o refogado na massa de milho, banhada com o leite e ajuste sal e manteiga se necessário. Para a calda e a rapadura, coloque-a em uma panela, em fogo alto, junto com o café e deixe tomar consistência de mel, acrescente a mistura de café solúvel e reserve.
5.
Em uma frigideira quente, no fogo alto, sele fatias de queijo coalho, dos dois lados, pincele a calda de rapadura e café e reserve. Na mesma frigideira, mas em fogo baixo, junte uma colher de manteiga, quebre os ovos e adicione o sal, deixe até fritas mas a gema ficar mole. Sirva com e coentro por cima.