1 unidade iogurte qualquer sabor
4 unidades ovos
4 medidas rasas de iogurte farinha de trigo sem fermento
4 medidas rasas de iogurte açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
1 medida rasa de iogurte óleo de girassol
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C
Unte a forma para assar o seu bolo com margarina e depois polvilhe com farinha.
Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e bata ligeiramente, depois adicione o iogurte e mexa ligeiramente.
junte ao preparado a farinha juntamente com o fermento, intervalando com o óleo.
Não é necessário mexer muito para que o bolo fique fofo e úmido.
Ponha a massa na forma, previamente untada e leve ao forno.
Para verificar se o bolo está assado espete um palito no centro, se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno.
Notas
Retire do forno o seu Bolo e deixe esfriar por 5 minutos na forma. Depois é só desenformar e servir ainda morno com aquele cafezinho fresquinho!
MEDIDAS IMPORTANTES:
MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g