1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (umas 10 fatias)
sal a gosto
pimenta a gosto (eu não uso e não gosto)
orégano
1 pitada de noz moscada (eu não coloquei)
cebolas em rodelas (pra cada bife)
tomates em rodelas (pra cada bife)
Molho branco:
2 colheres de sopa de maisena
500 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro (ou creme de leite fresco eu uso em lata)
100 g de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, a pimenta e o orégano a gosto
Distribua numa forma refratária retangular lado a lado, temperadas
Coloque sobre cada filé uma rodela de cebola e por cima uma rodela de tomate
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco
Molho branco:
Dissolva a maisena no leite
Leve ao fogo, vá mexendo e coloque o queijo ralado aos poucos
Coloque a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal se precisar
Deixe encorpar e coloque o creme de leite, mexa sempre em fogo brando
Coloque o palmito e mexa
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
Coloque o molho branco sobre os filés assados e leve ao forno novamente a 180°C para gratinar por 30 minutos mais ou menos
Retire do forno e cubra com batata palha
Sirva com arroz branco, salada de cenoura e vagem picadas
sal a gosto
pimenta a gosto (eu não uso e não gosto)
orégano
1 pitada de noz moscada (eu não coloquei)
cebolas em rodelas (pra cada bife)
tomates em rodelas (pra cada bife)
Molho branco:
2 colheres de sopa de maisena
500 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro (ou creme de leite fresco eu uso em lata)
100 g de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
sal, se necessário
1 vidro de palmito escorrido e picado
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, a pimenta e o orégano a gosto
Distribua numa forma refratária retangular lado a lado, temperadas
Coloque sobre cada filé uma rodela de cebola e por cima uma rodela de tomate
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco
Molho branco:
Dissolva a maisena no leite
Leve ao fogo, vá mexendo e coloque o queijo ralado aos poucos
Coloque a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal se precisar
Deixe encorpar e coloque o creme de leite, mexa sempre em fogo brando
Coloque o palmito e mexa
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
Coloque o molho branco sobre os filés assados e leve ao forno novamente a 180°C para gratinar por 30 minutos mais ou menos
Retire do forno e cubra com batata palha
Sirva com arroz branco, salada de cenoura e vagem picadas