Júlia : Dicas de Saúde : alimentos de cores variadas :
Se alimentar de pratos compostos por alimentos de cores variadas , trazem muitos benefícios á nossa saúde.
Saladas combinadas entre verduras , legumes e frutas , trazem muitos benefícios á nossa saúde , além de oferecerem pratos de saladas deliciosos.
Arroz , leite , queijo , batata , banana , cogumelo , couve –flor
Fontes de : Cálcio e fósforo :
Fortalecem os ossos
Previnem a osteoporose
Reforçam a saúde dentária
Regulam os batimentos cardíacos
Caqui , tomate , cereja , morango , melancia , framboesa, e goiaba vermelha ..
Fontes de Licopeno e antocianina :
Previnem o estresse
Estimulam a circulação
Protegem contra o câncer e o envelhecimento precoce
Mamão , cenoura , manga , laranja , abóbora , pêssego , damasco..
Fontes de Betacaroteno e vitamina B 3 :
Protegem o coração , fortalecem os cabelos , melhoram a visão , previnem o câncer de mama..
Uva , figo , ameixa , berinjela , beterraba , repolho roxo..
Fontes de Antocianina e ácido elágico .
Protegem o coração , aumentam a disposição , retardam o envelhecimento e combatem o câncer
Ervas , folhas , Pimentão
Fontes de Cálcio , ferro , potássio , luteína , betacaroteno e vitaminas
Protegem o coração , desintoxicam as células , inibem os radicais livres e tem o efeito anticancerígeno , além de hidratar o cabelo e a pele..