Ingredientes
100 g de guanciale ( um tipo de bacon )
200 g de spaghetti grano duro
4 gemas
50 g de queijo pecorino romano
40 g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino à gosto
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Modo de Preparo
1.
Em uma frigideira, leve o guanciale picado para fritar em fogo médio até ficar dourado e crocante.
2.
Reserve o guanciale frito, mantendo a gordura dele na frigideira.
3.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do rótulo em água quente e salgada até ficar al dente. Reserve uma concha da água do cozimento.
4.
Em um bowl, coloque as gemas, o queijo ralado fino e a pimenta preta e misture bem até formar uma pasta.
5.
Na frigideira com a gordura do guanciale, adicione a massa cozida al dente e a água do cozimento reservada. Emulsione bem em fogo baixo.
6.
Lentamente, coloque 1 concha da água do cozimento no bowl com as gemas, mexendo sem parar até formar um creme.
7.
Despeje a massa já emulsionada no bowl e misture muito bem até tudo ficar cremoso, liso e emulsionado.
8.
Misture uma parte do guanciale frito à massa, reservando 1 colher de sopa para finalizar.
9.
Sirva imediatamente, finalizando com o guanciale reservado por cima.