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Receita-Macarrão Carbonara :

Ingredientes

100 g de guanciale ( um tipo de bacon )

200 g de spaghetti grano duro

4 gemas

50 g de queijo pecorino romano

40 g de queijo parmesão

Sal e pimenta do reino à gosto

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Modo de Preparo

1.

Em uma frigideira, leve o guanciale picado para fritar em fogo médio até ficar dourado e crocante.

2.

Reserve o guanciale frito, mantendo a gordura dele na frigideira.

3.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do rótulo em água quente e salgada até ficar al dente. Reserve uma concha da água do cozimento.

4.

Em um bowl, coloque as gemas, o queijo ralado fino e a pimenta preta e misture bem até formar uma pasta.

5.

Na frigideira com a gordura do guanciale, adicione a massa cozida al dente e a água do cozimento reservada. Emulsione bem em fogo baixo.

6.

Lentamente, coloque 1 concha da água do cozimento no bowl com as gemas, mexendo sem parar até formar um creme.

7.

Despeje a massa já emulsionada no bowl e misture muito bem até tudo ficar cremoso, liso e emulsionado.

8.

Misture uma parte do guanciale frito à massa, reservando 1 colher de sopa para finalizar.

9.

Sirva imediatamente, finalizando com o guanciale reservado por cima.

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