Para a mousse:
500 g de chocolate branco picado
130 g de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
Para a calda:
500 g de amora
1/2 kg de açúcar
frutas da época para decorar
500 g de chocolate branco picado
130 g de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
Para a calda:
500 g de amora
1/2 kg de açúcar
frutas da época para decorar
Modo de preparo
A mousse:
Bata as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misture até derreter e deixe esfriar.
Bata o creme de leite no ponto de chantilly, misture a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
A calda:
Em uma panela, coloque as amoras e acrescente o açúcar. Leve ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando, até chegar à consistência de calda. Deixe esfriar.
Montagem:
Regue a mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.
Bata as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misture até derreter e deixe esfriar.
Bata o creme de leite no ponto de chantilly, misture a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
A calda:
Em uma panela, coloque as amoras e acrescente o açúcar. Leve ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando, até chegar à consistência de calda. Deixe esfriar.
Montagem:
Regue a mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.