meio quilo de alcatra cortada em bifes pequenos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (sopa) de óleo
MOLHO
1 colher (sopa) de margarina1 cebola roxa pequena picada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de brócolis
5 aspargos picados
PARA POLVILHAR
50 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
1) Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
2) Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo. Misture e reserve.
3) Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque a carne e grelhe dos dois
lados. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
MOLHO
1) Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o leite e cozinhe em
fogo médio até ferver. Misture aos poucos a maionese, até obter um molho homogêneo.
RESERVE
1) Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a
mussarela. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua os aspargos por palmito
Dica: Se utilizar os aspargos frescos, cozinhe em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macios.