Pular para o conteúdo principal

Receita-Alfajores Argentinos :

Ingredientes 

Recheio de Doce de Leite

1 lata de Leite MOÇA® 395g

Massa

200 g de manteiga temperatura ambiente

1 ovo

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de fermento em pó

meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®


Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão).

Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve.

À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga.

Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm.

Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro.

Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito).

Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga.

Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

Cobertura de Chocolate

Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto.

Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Utensílios

Dicas

- Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.

- Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).

- Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....