Ingredientes
500 g de batata inglesa
200 g de cará
100 g de lentilha
água para cobrir os vegetais
1 dente de alho
meia cebola grande
1 pimentão vermelho pequeno
1 galho de tomilho
2 folhas de sálvia
100 g de tomate
100 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de pimenta caiena (pode substituir por pimenta dedo de moça sem semente)
1 raiz de coentro
talos de salsinha
100 ml de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre ralado
azeite, sal e pimenta à gosto
4 cogumelos portobello frescos, cortados em 4 pedaços
2 espigas de mini milho
Modo de Preparo
1.
Cozinhe na panela de pressão no fogo alto a batata, o cará e a lentilha por 10 minutos ou até ficarem macios. Bata no liquidificador e reserve.
2.
Em outra panela, adicione a cebola, alho, pimentão e tomate e refogue por 5 minutos ou até os vegetais estarem macios no fogo alto.
3.
Adicione a curcuma, paprica, pimenta caiena, salvia, tomilho, raiz de coento, gengibre e talos de salsinha. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
4.
Adicione o vinho para deglacear o fundo da panela, cozinhe no fogo médio até evaporar o álcool.
5.
Processe ou bata no liquidificador a mistura de legumes. Penere e reserve.
6.
Junte a mistura de batata, cará e lentilha à mistura de vegetais e cozinhe no fogo médio por 10 minutos.
7.
Adicione leite de coco à mistura de vegetais e cozinhe por 5 minutos no fogo médio. Você terá o bobó pronto.
8.
Grelhe os cogumelos e os mini milhos em uma frigideira com azeite até ficarem dourados no fogo médio.
9.
Sirva o bobó em um prato fundo, com os cogumelos e milhos por cima.