Ingredientes
400 ml de creme de leite
1 fava de baunilha
Raspa de meia laranja bahia
4 gemas peneiradas
50 g de açúcar
20 g de açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque o creme de leite, a fava de baunilha e as raspas de laranja. Deixe ferver e desligue o fogo.
2.
Em seguida, bata as gemas e o açúcar com um fouet até ficar levemente esbranquiçado.
3.
Misture aos poucos o creme de leite aromatizado com as gemas para evitar que coagule.
4.
Peneire o creme para obter uma mistura mais suave.
5.
Coloque o creme em ramekins baixos e leve para cozinhar em banho-maria no forno a 160°C por 25 minutos.
6.
Retire do forno e leve à geladeira para esfriar completamente.
7.
Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima do creme de forma uniforme e utilize um maçarico para queimar o açúcar até formar uma crosta dourada.
8.
Sirva imediatamente.