Pular para o conteúdo principal

Receita : Feijoada Caseira :

Ingredientes: 

200 g carne seca bovina (lagarto, coxão duro)
200 g costela de porco
200 g pé de porco salgado
100 g rabo suína salgado
100 g orelha de porco salgada
150 g lombo de porco defumado ou salgado
100 g língua bovina defumada
100 g paio fatiado
100 g linguiça portuguesa fatiada
50 g bacon em cubos
1 kg feijão preto
2 cebolas picadinhas
100 g alho picado
6 folhas louro
2 laranjas com casca cortadas ao meio

Como fazer:

Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela, e após meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.Após duas horas comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca.

Postagens mais visitadas deste blog

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....

Receita-Batata Recheada :

Ingredientes :  4 Batatas bem grande 1/2 kg de file 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralada Queijo parmesão ralado para decorar 1/2 caixa de creme de leite 50 ml de leite A gosto tempero completo, curry, alho e pimenta-do-reino Azeite Modo de Preparar : Corte a carne em cubos bem pequenos, tempere com tempero completo, curry, pimenta-do-reino e alho cortado bem pequenos e reserve Com cuidado tire os machucados da batata, corte ao meio, coloque em uma panela com água e sal para cozinhar, vire com cautela quando precisar Enquanto isso numa outra panela frite em fogo baixo a carne com o azeite, tampe quando soltar o caldo e deixe dar uma cozinhada, apos o caldo secar (não completamente) e desligue Após as batatas estarem macias retire da panela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, com uma colher e muito cuidado raspe o centro da batata até parecer uma canoa Coloque a batata raspada na panela com a carne Em fogo baixo ligue a panela com a carne e batata raspadas e acresce

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....