Ingredientes:
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) rasa de sal
. 1 xícara (chá) de banha de porco
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo
. 300ml de refrigerante de guaraná
. Farinha de trigo para enfarinhar
. Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
. 1 gema para pincelar
. 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
. 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
. Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
👨🍳 Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal, a banha e a manteiga usando as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e o refrigerante de guaraná aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando o frango desfiado, o requeijão e os temperos a gosto até formar um recheio cremoso.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo e corte círculos usando a boca de um copo.
- Recheie cada círculo com uma colher do recheio, umedeça as bordas com água, feche e aperte com um garfo para selar bem.
- Disponha os pastéis em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva ainda quentinhos.