Ingredientes para os cones
1 rolo de massa folhada laminada (300g aprox)
Farinha para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Formas de cone de inox ou papel alumínio modelado
Creme de confeiteiro
500 ml de leite
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura. Enrole cada tira em volta dos cones de inox (levemente untados), sobrepondo as camadas para dar espessura. Disponha os cones em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar (cerca de 20 minutos). Enquanto esfriam, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture até ficar homogêneo. Leve para gelar coberto com filme plástico em contato com o creme. Quando tudo estiver frio, recheie os cones com saco de confeitar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima