Gabriela : Os sucos que combatem o envelhecimento :
Segundo especialistas, frutas muito apreciadas , podem ser consumidas diariamente como forte aliadas das mulheres para não apresentar os temíveis sinais de idade no rosto.
Sinais da idade na pele do rosto são uma das principais preocupações da maioria das mulheres entre 25 e 50 anos. O estresse de um dia lotado de compromissos, a agitação no trânsito e as noites mal dormidas são alguns dos fatores predominantes para que elas apresentem, ao longo do tempo, uma pele com pouco brilho, com as rugas e linhas de expressão, sobretudo aquelas que marcam a testa e buço.
Muitos cremes industrializados e com custo elevado, acima de R$ 60, prometem receitas "milagrosas" para acabar com esses sinais. Porém, uma solução natural pode ser muito barata e mais saudável.
Sinais da idade na pele do rosto são uma das principais preocupações da maioria das mulheres entre 25 e 50 anos. O estresse de um dia lotado de compromissos, a agitação no trânsito e as noites mal dormidas são alguns dos fatores predominantes para que elas apresentem, ao longo do tempo, uma pele com pouco brilho, com as rugas e linhas de expressão, sobretudo aquelas que marcam a testa e buço.
Muitos cremes industrializados e com custo elevado, acima de R$ 60, prometem receitas "milagrosas" para acabar com esses sinais. Porém, uma solução natural pode ser muito barata e mais saudável.
O consumo diário de suco de frutas, como ameixa, romã e cranberry, pode estimular a circulação sanguínea e combater os temíveis sinais de envelhecimento da pele.
"A ingestão diária de suco de romã mantém elevado o nível de antioxidantes circulantes. Tais fitoquímicos possuem efeito protetor contra o envelhecimento precoce das células, como por exemplo, os neurônios e as da pele do rosto, onde mais se apresenta os sinais de cansaço e estresse," afirma.
O cranberry como alimento fundamental para o combate do envelhecimento da pele, isso por conta da alta concentração dos antioxidantes, como luteína e zeaxantina, responsáveis por combater a danificação das células no organismo humano. Vale lembrar que a fruta também é muito indicada por conter outros nutrientes e fitoquímicos, como vitaminas A, E e C, beta-caroteno, fibras dietéticas, frutose, flavonoides e taninos.
"Os flavonoides, por exemplo, podem contribuir para a redução do risco de doenças cardiovasculares, além de exercerem atividade anticâncer, anti-inflamatória, imunomoduladora (autorregulação do sistema imunológico), antiviral, hepatoprotetora (proteção ao fígado) e antioxidante .