4 xíc. de bem higienizadas, levadas e secas,
100 g de queijo gorgonzola picado,
1 xíc. de grão-de-bico cozido em conserva,
6 col. (sopa) de bacon picado em cubos pequenos,
4 col. (sopa) de azeite de oliva,
2 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto,
1 col. (sopa) de mostarda de Dijon,
1 pitada de sal,
1/2 xíc. de croûtons.
1 xíc. de grão-de-bico cozido em conserva,
6 col. (sopa) de bacon picado em cubos pequenos,
4 col. (sopa) de azeite de oliva,
2 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto,
1 col. (sopa) de mostarda de Dijon,
1 pitada de sal,
1/2 xíc. de croûtons.
Modo de preparo:
Ponha numa saladeira as mini folhas, o queijo gorgonzola e o grão-de-bico. Misture delicadamente. Reserve. Coloque o bacon numa frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe fritar, mexendo sem parar, até que ele fique bem crocante. Escorra toda a gordura com cuidado. Coloque na frigideira o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda e o sal. Misture. Cozinhe, mexendo sem parar, até aquecer. Retire do fogo. Regue a salada com este tempero e salpique os croûtons.