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Receita : Antepasto de berinjela á italiana :

INGREDIENTES

5 berinjelas pequenas

3 pimentões vermelhos pequenos

3 pimentões amarelos pequenos

3 pimentões verdes pequenos

5 cebolas médias

5 dentes de alho grandes

2 pimentas dedo-de-moça

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de glutamato monossódico (opc)

1 1/2 cubos de caldo de galinha esfarelados (opc)

orégano (que baste)

pimenta-do-reino (que baste)

sal (que baste)

MODO DE PREPARO

Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas
na transversal

Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.

Deixe descansar por meia hora.

Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.

Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água

Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes Já cortados. Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.

Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir

De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos)

Leva cerca de 1hora e 30 minutos para ficar pronto.

Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.

Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.

Aguarde esfriar e conserve na geladeira.

Comece a servir pelo menos após 24 horas.

Dura bastante tempo na geladeira.

Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

Quando não achar o pimentão amarelo, observe as quantidades e use apenas o vermelho e o verde.

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