Para o recheio de cenoura
· 2 cenouras médias
· Cebola e alho à gosto
· Azeite à gosto
· Sal
Para o recheio de tomate
· 3 tomates maduros
· 1/2 xícara de molho de tomate
· Cebola e alho à gosto
· Azeite à gosto
· Sal
Para o recheio de azeitonas
· 1 vidro de azeitonas sem caroço
· Cebola e alho à gosto
· Azeite à gosto
Para o recheio de espinafre
· 1 pacote de espinafre congelado
· 1 batata cozida pequena
· 1 colher de maionese
· Cebola e alho à gosto
· Azeite à gosto
· Sal
Para a cobertura
· 4 batatas cozidas
· 1 vidro de maionese
Para o bolo
· 2 pacotes de pão de forma
· 1 vidro de maionese
· 200ml de leite (para regar as fatias de pão)
· 1 pacote de batata palha
· Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar
modo de preparo
Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada. Reserve.
Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.
Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.