MASSA
5 colheres de sopa de café (100g)
1 1/2 xícara (chá) de água quente
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
RECHEIO
O restante do café (vide modo de preparo)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
1 bola de sorvete de chocolate
Modo de Preparo:
1) Prepare o café com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
2) Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
3) Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.
4) Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
5) Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções