Ingredientes
🔸500g de palmito pupunha in natura cortado em fatias finas;
🔸700g de camarão médio limpo;
🔸1 cebola branca picada;
🔸2 tomates picados;
🔸1/3 xícara (chá) de tempero verde (cebolinha e salsinha);
🔸300g de molho de tomate;
🔸5 a 6 fatias de queijo mussarela;
🔸1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
🔸Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
🔹Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, reserve;
🔹Encha metade de uma panela grande com água e acrescente um pouco de sal, leve ao fogo alto até começar a ferver;
🔹Acrescente as fatias de palmito e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até ficar ao dente, escorra e reserve;
🔹Regue uma panela média com azeite e leve ao fogo alto, acrescente a cebola e deixe refogar até começar a dourar;
🔹Junte os tomates e refogue mais um pouco, até que comecem a desmanchar;
🔹Adicione os camarões, o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
🔹Assim que os camarões ficarem esbranquiçados e alaranjados, desligue o fogo, adicione o tempero verde e reserve;
🔹Experimente o molho de camarão e, se necessário, faça os ajustes de sal e pimenta do reino;
🔹Regue um refratário com azeite e comece a montagem da lasanha: palmito, molho de camarão, queijo mussarela, palmito, molho de camarão e assim por diante, até terminar com molho de camarão;
🔹Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30/40 min, para assar até gratinar;
🔹Sirva com uma boa salada verde fresca