200 gramas de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 xicarás de farinha de trigo
1/2 colheres de chá de sal
2 copo de recheio a gosto
Modo de preparo
Evitar que a tela apague enquanto você cozinha?
1.Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
2.Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
3.Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
4.Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
5.Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada como um quadrado deixando cerca de 0,5cm de espessura.
6.Coloque o recheio no meio e com uma faca corte as laterais em tirar.
7.Dobre as tiras sobre o recheio e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
8.Pincele com a gema batida e polvilhe orégano e gergelim a gosto.
9.Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o lanche esteja corado por fora.