Pular para o conteúdo principal

Receita : Cupcake com Recheio de Tangerina :

Ingredientes:

CUPCAKE

½ xícara de chá cheia de manteiga sem sal na temperatura ambiente (120g)
½ xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sobremesa de açúcar (20g)
2 ovos grandes (100g)
2 ½  xícaras cheia de farinha de trigo (300g)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (32g)
1 pitada de SAL (3g)
½  xícara de chá de leite (120ml)
1 xícara de AMORA (100g)

RECHEIO (CREME DE TANGERINA)

2 ½  copo de requeijão  de leite(500g)
3 unidades de gema de ovo grande (60g)
½ xícara de chá rasa de AÇÚCAR (80g)
½ xícara de chá  de amido de milho (55g)
2 potinhos de iogurte com polpa de tangerina (200g)


COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

1 xícara de chá rasa de açúcar (175g)
5 colheres de sopa de água (45g)
3 claras de ovo (100g)
1 colher de sopa rasa de açúcar (25g)

Modo de Preparo:

1) Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme branco.
2) Bata os ovos ligeiramente e adicione vagarosamente ao creme, depois acrescente o  mel e o açúcar.
3) Junte metade do leite com metade da farinha peneirada e coloque na batedeira,  adicione aos poucos o restante da farinha peneirada misturada com o fermento e o sal, depois o restante do leite.
4) Adicione as amoras e mexa com uma espátula.
5) Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 30 minutos.

RECHEIO

1) Ferva o leite.
2) Em um bowl, misture os ovos,  o açúcar e em seguida  o amido de milho.
3) Com um foiet, adicione o leite vagarosamente na mistura mexendo sempre, leve novamente ao fogo médio e mexa até ferver (2 min após ferver pode retirar).
4) Retire do fogo, adicione o potinho de iogurte com polpa de tangerina e coloque em um recipiente até esfriar com um filme na superfície para não secar.
5) Quando esfriar, bata novamente se necessário e coloque no saco de confeitar.

COBERTURA

1) Faça uma calda com os  175g de açúcar + água a 121°C (se não tiver termômetro, pegue um bico redondo e assopre até sair uma bolha).
2) Em uma batedeira, bata as claras com o restante do açúcar (25g).
3) Quando a calda atingir o ponto, adicione vagarosamente  as claras batidas, bata até esfriar.

Para Finalizar:

1)Com um boleador, tire o miolo dos cupcakes (se não tiver pode usar uma colher de café) com cuidado para não desmontar, e recheie com o creme.
2) Coloque o merengue no saco de confeiteiro com o bico pitanga, queime com o maçarico.

Dica: Você pode usar esse creme para rechear tortas de frutas, recheio de bolos e pães doces.

Rendimento: 12 porções

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....