Pular para o conteúdo principal

Receita : Cupcake com Recheio de Tangerina :

Ingredientes:

CUPCAKE

½ xícara de chá cheia de manteiga sem sal na temperatura ambiente (120g)
½ xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sobremesa de açúcar (20g)
2 ovos grandes (100g)
2 ½  xícaras cheia de farinha de trigo (300g)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (32g)
1 pitada de SAL (3g)
½  xícara de chá de leite (120ml)
1 xícara de AMORA (100g)

RECHEIO (CREME DE TANGERINA)

2 ½  copo de requeijão  de leite(500g)
3 unidades de gema de ovo grande (60g)
½ xícara de chá rasa de AÇÚCAR (80g)
½ xícara de chá  de amido de milho (55g)
2 potinhos de iogurte com polpa de tangerina (200g)


COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)

1 xícara de chá rasa de açúcar (175g)
5 colheres de sopa de água (45g)
3 claras de ovo (100g)
1 colher de sopa rasa de açúcar (25g)

Modo de Preparo:

1) Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme branco.
2) Bata os ovos ligeiramente e adicione vagarosamente ao creme, depois acrescente o  mel e o açúcar.
3) Junte metade do leite com metade da farinha peneirada e coloque na batedeira,  adicione aos poucos o restante da farinha peneirada misturada com o fermento e o sal, depois o restante do leite.
4) Adicione as amoras e mexa com uma espátula.
5) Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 30 minutos.

RECHEIO

1) Ferva o leite.
2) Em um bowl, misture os ovos,  o açúcar e em seguida  o amido de milho.
3) Com um foiet, adicione o leite vagarosamente na mistura mexendo sempre, leve novamente ao fogo médio e mexa até ferver (2 min após ferver pode retirar).
4) Retire do fogo, adicione o potinho de iogurte com polpa de tangerina e coloque em um recipiente até esfriar com um filme na superfície para não secar.
5) Quando esfriar, bata novamente se necessário e coloque no saco de confeitar.

COBERTURA

1) Faça uma calda com os  175g de açúcar + água a 121°C (se não tiver termômetro, pegue um bico redondo e assopre até sair uma bolha).
2) Em uma batedeira, bata as claras com o restante do açúcar (25g).
3) Quando a calda atingir o ponto, adicione vagarosamente  as claras batidas, bata até esfriar.

Para Finalizar:

1)Com um boleador, tire o miolo dos cupcakes (se não tiver pode usar uma colher de café) com cuidado para não desmontar, e recheie com o creme.
2) Coloque o merengue no saco de confeiteiro com o bico pitanga, queime com o maçarico.

Dica: Você pode usar esse creme para rechear tortas de frutas, recheio de bolos e pães doces.

Rendimento: 12 porções

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....