- 1 copo (requeijão) bem cheio de açúcar refinado
- 1 pacote de manteiga sem sal de 250gr (aquelas em barra para cozinhar)
- 3 gemas
- 2 latas de creme de leite gelado ( deixar as latas no freezer por uns 30 minutos para o soro descer. faça dois furos embaixo da lata e deixe o soro escorrer, depois abra ela normalmente por cima.
- 1 pacote e 1/2 de biscoito maisena + leite para umedecer
Ingredientes Cobertura:
- 1 barra (170g) de chocolate meio amargo (aquelas barras de chocolate de super mercado mesmo, dê preferência p/ garoto, lacta, nestle...)
- 1 CAIXA (n pode ser lata aqui) de creme de leite
- 1 caixa de biscoito Calipso (da nestle) original p/ enfeitar as laterais! Se não achar compre aqueles amanteigados de chocolate redondinho com furinho no meio.
Modo de preparo
- Coloque o açúcar refinado + gema + manteiga ( temperatura ambiente) na batedeira e bata bem, uns 20minutos até ficar bem claro. Quanto mais você bate mais clarinha e fofinha fica.
- Acrescente o creme de leite (sem soro) e mexa bem, batendo levemente até formar um creme homogêneo. reserve
Modo de preparo da cobertura (ganache):
(fazer só quando for desenformar a torta)- derreta o chocolate meio amargo em banho maria .
- retire do fogo e acrescente a caixinha de creme de leite. misture até formar uma massa homogênea.
Montagem da torta:
Use uma vasilha com fundo removível de nº25. Se não tiver forre uma forma nº25 com papel alumínio, coloque o biscoito maisena molhado no leite e vá forrando o fundo da forma com os biscoitos, faça o mesmo nas laterais, deixando os biscoitos em pé. faça uma " papa" com os biscoitos e vá tampando os buraquinhos.- Coloque metade do creme sobre os biscoitos.
- faça mais uma camada com biscoitos embebedados no leite (se quiser pode colocar biscoito maisena sabor chocolate pro meio ficar mais bonito ao partir a torta)
- Finalize com a outra metade do creme sobre os biscoitos
- vire para baixo os biscoitos colocados na lateral e cubra os espaços restantes com + biscoito e "papa" pra tampar os buracos. Deixe congelar por umas 3 horas