- 1 xícara(s) de chá de alface roxa
- 1 xícara(s) de chá de alface americana
- 1 xícara(s) de chá de alface lisa
- 2 unidade(s) de minialcachofras em conserva*
- 3 unidade(s) de tomates-cereja
- 3 fatia(s) finas de presunto cru
- 5 gota(s) de suco de limão
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Lascas de queijo grana padano
Modo de preparo
Lave as alfaces e pique com uma faca. Coloque em um prato.
Fatie as alcachofras e coloque por cima das folhas de alface.
Pique os tomates em rodelas finas e acrescente à salada.
Adicione o presunto cru, pingue as gotas de limão, regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por último, coloque as lascas de queijo e sirva.
*Dica: as mini alcachofras podem ser substituídas por fundo de alcachofra.