Para a 1ª camada - as uvas::
- 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ litro de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- Retire as sementes e corte as uvas ao meio
- Coloque-as no fundo de um pirex grande
- Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas
- Prepare o creme de baunilha
- Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar
- Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
- mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex
- Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
- e coloque o creme de leite, misture bem
- Espalhe com cuidado sobre o creme branco
- Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco
- Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
- e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa
- Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
- ou até ficar bem gelado