1 tira de costela com aproximadamente 1,2 kg
5 batatas fatiadas
2 dentes de alho picados e amassados
½ cebola bem picadinha
Manteiga a gosto
Azeite de oliva extra virgem
2 pitadas de pimenta-do-reino e cominho
Manjericão
Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado)
Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar
Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão
Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas
Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado
Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar
Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas
Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar
Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo
Sugestão de acompanhamentos arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja