- duas bandejas de coxinhas da asa (pode também usar outras partes da galinha). – Dica: retire a pele das coxinhas; fica mais saudável.
- meia bandeja de coração de galinha. Dica: retire a parte branca do coração.
- 03 copos americanos de arroz;
- duas colheres de sopa de óleo;
- suco de meio limão;
- 06 dentes de alho amassados com uma colher de sopa rasa de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- uma pimenta dedo de moça, sem sementes, cortada em pedaços pequenos:
- uma cebola média cortada em rodelas;
- meio maço de cheiro verde (salsa, coentro, cebolinha);
- 01 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos;
- 02 litros de água fervente.
modo de preparo
Tempere a galinha e o coração com o alho amassado com sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça e o suco de meio limão.Numa panela coloque o óleo e a cebola e deixe dourar um pouco, acrescentando a seguir a galinha e misturando. Tampe a panela e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Junte os corações e mexa. Quando começar a secar, coloque um pouco da água fervente, mexa e tampe a panela novamente. Faça isso até verificar com um garfo se a carne está cozida, macia. Junte o tomate e misture.
Em seguida, junte o arroz e misture bem, com o cuidado de não deixar agarrar no fundo da panela. Feito isso, coloque mais água fervente em quantidade que fique de um a dois dedos acima da galinha e do arroz. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque, mas não muito, pois deve ficar um pouco úmido.
Verifique se o arroz está cozido e, se precisar, coloque um pouquinho mais de água.
Salpique o cheiro verde por cima.