1 kg de alcatra cortada em cubos
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon picado
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água
1/2 kg de batatas cortadas em cubos
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o vinho branco, o louro, metade do azeite, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o restante do azeite. Doure os cubos de carne e reserve o tempero. Junte o bacon, as cebolas e refogue por 10 minutos. Junte o tomate. Mexa de vez em quando, adicione a água e o tempero reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, Retire da pressão, junte as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon picado
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água
1/2 kg de batatas cortadas em cubos
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, o vinho branco, o louro, metade do azeite, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o restante do azeite. Doure os cubos de carne e reserve o tempero. Junte o bacon, as cebolas e refogue por 10 minutos. Junte o tomate. Mexa de vez em quando, adicione a água e o tempero reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, Retire da pressão, junte as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.