Modo de Preparar :
Descasque as mandioquinhas, cozinhe-as em água até ficarem macias. Amasse até formar um purê. Acrescente farinha de trigo aos poucos até chegar à consistência de enrolar. Reserve deixando esfriar.
Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também. Misture as carnes picadinhas com a couve.
Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de bolinha. Passe-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo.
Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.
Em uma panela grande, coloque o louro, a cebola picada, parte do alho, a pimenta e o sal e refogue em um pouco de óleo. Junte o feijão cru e as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 minutos. Quando as carnes estiverem cozidas, separe-as do feijão (que deve estar macio), corte-as em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, refogue em um fio de azeite o bacon e o alho. Coloque a couve manteiga cortada bem fininha e refogue-a também. Misture as carnes picadinhas com a couve.
Molde a massa de mandioquinha em um formato côncavo, recheie com uma colher de grãos de feijão e da mistura de couve e carnes, fechando em formato de bolinha. Passe-as na farinha de trigo e frite em bastante óleo.
Sirva acompanhado do caldinho de feijão do cozimento.