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Receita : Bolo de Morango com Chocolate :

ingredientes : 

Massa de chocolate
  • . 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 7 ovos
  • . 2 colheres (café) de baunilha
  • . 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Massa de morango

  • . 1/2 xícara (chá) de purê de morango
  • . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • . 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • . 1/2 xícara (chá) de óleo
  • . 7 ovos
  • . 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Creme branco

  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • . 4 colheres (sopa) de açúcar
  • . 3 gemas
  • . 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • . 4 colheres (sopa) de açúcar
  • . 3 gemas
  • . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura e decoração

  • . 500 g de chocolate meio-amargo
  • . 1/2 litro de creme de leite fresco
  • . l/2 caixas de morangos cortados

modo de preparo

Massa de chocolate: 

Misture a água com o chocolate e deixe esfriar. À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha. Bata bem e reserve. Bata as claras em neve e junte o fermento. Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Corte-o ao meio e reserve.

Massa de morango:

Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras. Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.


Recheio: 

Faça os dois cremes separadamente. Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar. Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve.

Cobertura: 

Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Montagem: 

Ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura. Decore com morangos. 

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