1 kg de carne acem
1 cebola inteira grande
1 tomate inteiro grande e maduro
1 metade de pimentão grande
1 cubo de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1,5 kg de aipim ( mandioca )
8 dentes de alho
Óleo de soja
30 g de bacon cortados em cubinhos
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão adicionar o óleo com o bacon e alho e um pouco de cebola picada, deixar dourar o alho.
Acrescente a carne cortada em pedaços grandes, devidamente temperada com um pouco de pimenta-do-reino, alho e sal.
Mexa a carne e ponha um cubo de caldo de carne até elas corar e fritar.
Adicione tomate, cebola, pimentão e o cheiro verde todos picados e mexa até o refogado dissolver.
Adicione água aproximadamente até o meio da panela (recomendada 10 litros) cobrindo a carne, tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Após tirar a pressão da panela e abrir colocando em seguida o aipim cortado em pedaços grandes.
Se necessário acrescentar mais água para o cozimento do aipim.
Deixar mais 10 minutos e abrir a panela, verificar a consistência do aipim, caso ainda estiver duro deixar no fogo brando por mais 10 minutos.