Massa
Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Mousse de doce de leite
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Palitos de chocolate e sirva a seguir.
- 400 g de biscoito maisena
- 50 g de amendoim torrado
- 1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Mousse de doce de leite
- 4 claras
- 3 xícaras de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Calda de chocolate
- 8 colheres de chocolate em pó
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher de margarina
- 2 xícaras de leite
Para decorar
- 70 g de palitos de chocolate
modo de preparo
Prepare a massa levando ao processador o biscoito maisena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Mousse de doce de leite