Pular para o conteúdo principal

Receita : Rabada com polenta e agrião :

Ingredientes 

Rabada

  • 2 quilo(s) de rabada limpa
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto

Polenta

  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 1/2 litro(s) de água quente
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

Rabada

Pique o vegetais grosseiramente. Tempere a rabada com o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o sal, a pimenta e deixe a marinar por 30 minutos.Coloque tudo na panela de pressão, acrescente o louro, e deixar ferver uns 30 minutos, contados a partir do momento em que começa a chiar.

Após o cozimento, retire a rabada da panela e reserve. Bata o molho do cozimento no liquidificador e peneire. Volte o líquido para a panela e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar. Coloque a carne de volta na panela com o molho e deixe ferver mais um pouco para tomar gosto. No prato, salpique cheiro verde a gosto e sirva acompanhada de polenta frita e folhas de agrião.

Polenta

Numa tigela coloque o fubá e misture metade da água quente. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e refogue nela a cebola. Em seguida, acrescente a mistura do fubá ao refogado.

Junte a água quente restante e mexa delicadamente até a mistura despregar do fundo da panela. Acerte o sal e acrescente cheiro verde. Despeje a polenta ainda quente em uma forma retangular e deixar esfriar.

Corte em em cubos e frite por imersão. Sirva quente com a rabada. 

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consumida

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....

Placar dos Últimos 3 Meses : Blogs Pereira & Salatino : Cícero Filmes e Músicas : 275.000 / Cicero Bom Gosto : 171.000 / Com 5 Milhões e 800 Mil Visualizações no Mundo !!!

Cícero Filmes e Músicas : 275.000 / Cicero Bom Gosto : 171.000 : P aíses que sempre acessam  a gente : 1-Estados Unidos  2-Brasil   3-Suécia 4-Reino Unido 5-França 6-Alemanha 7-Portugal  8-Itália 9-Rússia  10-Irlanda 11-Noruega 12-Malásia 13-Austrália 14-Dinamarca 15-Polônia 16-Região Desconhecida 17-Ucrânia 18-Singapura 19-Israel 20-Países Baixos 21-Bélgica 22-Emirados Árabes Unidos 23-China 24-Espanha 25-Canadá 26-Finlândia 27-Turquia 28-Romênia