Este molho branco feito com couve flor é uma versão mais saudável, levinha e menos gordurosa que o molho alfredo tradicional. Além disso, é uma receita sem glúten que conta com ingredientes saborosos como alho, cebola, leite de amêndoas, água, sal, pimenta, cebolinha e castanha do Pará ralada. Receita-Couve-flor com Molho Branco :
INGREDIENTES
1 couveflor grande
1colher (sopa) de margarina
½ litro de leite
1 lata de creme de leite
Sal, noz moscada a gosto
½ xícara de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Cozinhe a couve-flor cortada em pedaços pequenos, não deixe que se desmanchem.
A parte coloque a margarina numa panela, acrescente o leite, já com a farinha desmanchada no leite antes de colocar na panela, deixe que engrosse.
Depois de engrossar coloque o sal, a noz-moscada, e o creme de leite, e reserve.
Coloque numa travessa a couve-flor já cozida, em seguida o creme de leite, e por cima jogue o queijo ralado.
Leve ao forno por aproximadamente por 20 minutos.
Sirva em seguida.