600gr de filé de frango em cubos
1 fio de azeite
1 cebola média picada em cubos
4 tomate sem pele e sem sementes (processados)
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de tomilio
1 colher (chá) de tempero de alho caseiro
1 colher (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de mostarda
100 ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de creme de leite fresco ou 1 caixas de creme de leite (200gr)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo, refogue o frango sem os tempero; Quando juntar a água do frango, uma dica é tampar a panela assim o frago vai cozinha mais rápido e a água seca de forma mais rápida também.
Assim que a água secar adicione a cebola e o tempero caseiro (alho), refogue por 2 minutos e em seguida tempere com a pimenta do reino, o sal, orégano, a páprica doce, o tomilio e o tempero baiano; deixe refogando por mais 1 minuto.
Em seguida adicione os tomates processados, a água, o ketchup e a mostarda; misture bem; tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Passando esse tempo adicione o creme de leite fresco, misture e deixe cozinhando até que o molho fique bem incorporado mexendo de vez em quando.
Finalize com cheiro verde
Sirva com arroz ou os acompanhamentos de sua preferência