Acelga Propriedades , Benefícios :
A acelga é uma verdura rica em nutrientes que pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, a saúde dos olhos e a saúde do coração.
Benefícios da acelga
Saúde ocular: A vitamina A presente na acelga ajuda a formar e manter células saudáveis nos olhos, além de contribuir para uma visão noturna melhor.
Saúde do coração: A acelga é rica em magnésio e vitamina K, que são importantes para a saúde cardiovascular.
Saúde do sistema imunológico: A acelga é rica em vitaminas A, C e K, cálcio, ferro e proteínas.
Saúde do sistema digestivo: A acelga é rica em fibras, que ajudam no trânsito intestinal e previnem a constipação.
Saúde do sistema nervoso: As vitaminas do complexo B presentes na acelga atuam sobre o sistema nervoso.
Saúde da pele: A vitamina A presente na acelga é boa para a saúde da pele e mucosas.
Considerações sobre o consumo de acelga
A acelga contém oxalato, uma substância que dificulta a absorção de cálcio pelo organismo.
Quem faz uso de anticoagulantes deve controlar a quantidade e a frequência de consumo.
A acelga pode ser consumida crua, cozida ou refogada.
A acelga também possui vitamina A, essencial para a saúde de olhos e pele, e vitaminas do complexo B que atuam sobre o sistema nervoso.
Antioxidantes: Acelga é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do planeta (antioxidantes são responsáveis pelas cores vivas em frutas e vegetais). Ele contém beta-caroteno, vitamina E, vitamina C, zinco, luteína, zeaxantina, quercetina, kaempferol, e muitos outros antioxidantes que combatem doenças.
Benefícios da Acelga-Regular o açúcar no sangue: Acelga contém ácido siríngico e fibra e ácido siríngico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Se você está em risco de diabetes ou de ter sido diagnosticado com diabetes, você deve comer mais vegetais verdes folhosos, como acelga.
Saúde Óssea: Acelga, como outros vegetais de folhas verdes, é uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes. Uma xícara de acelga fornece cerca de 101 mg de cálcio. Ele também contém vitamina K e de magnésio, ambos são importantes para os ossos fortes.
Prevenção do Câncer: Acelga é um dos super alimentos que é conhecida por sua propriedades preventivas do câncer graças à fibra, clorofila, fitoquímicos e outros pigmentos vegetais que ela contém. Estudos descobriram que vegetais de folhas verdes são particularmente benéfica contra o câncer de cólon.
Saúde do Cérebro: Além de fortalecer os ossos, a vitamina K em acelga é crucial para o bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso, pois é essencial na formação da bainha de mielina, a camada protetora em torno de nervos:
Sangue Saudável: acelga é rica em ferro, que é essencial para manter a saúde do sistema circulatório e na prevenção da anemia. A vitamina K promove a coagulação sanguínea saudável e evita contusões excessiva e hemorragia.
Saúde do Cabelo: Acelga é rica em biotina, uma vitamina importante pro cabelo que promove o crescimento e força. Os pesquisadores descobriram que 30 mcg por dia de biotina é benéfico para o cabelo e uma xícara de acelga contém cerca de 10,5 mcg. Acelga também tem quantidades elevadas de vitaminas C e A, os quais auxiliam os folículos pilosos na produção de sebo.
Saúde Ocular: Uma xícara de acelga contém 9.276 mcg de luteína, um antioxidante que é essencial para a saúde dos olhos. Pesquisadores sugerem que consumir entre 6.000 e 10.000 mcg de luteína por dia pode manter a saúde dos olhos e prevenir ou retardar o aparecimento de doenças oculares relacionadas à idade.