Pular para o conteúdo principal

Receita-Espetinho Misto ( De carne , frango , porco ) :

PARA O ESPETINHO DE CARNE 

INGREDIENTES

500 g de miolo de alcatra

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 dente de alho

½ cebola

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

20 cebolas pérolas

½ pimentão vermelho

100 g de bacon

1 colher (chá) de azeite

espetos de bambu


MODO DE PREPARO

Numa tábua, corte a carne em cubos médios (cerca de 3 cm).

Junte no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.

Numa travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por no mínimo, 2 horas, (se preferir, prepare na véspera).

Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).

Retire os cubos de carne da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.

Com uma faquinha de legumes, descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.

Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o procedimento até terminar toda a carne.

Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.

PARA O ESPETINHO DE FRANGO

INGREDIENTES

500 g de sobrecoxa desossada de frango

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de caldo de laranja

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (chá) de sálvia seca

½ colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de tomate-cereja

1 laranja

1 colher (chá) de azeite

espetos de bambu

MODO DE PREPARO

Numa tábua, corte a sobrecoxa em cubos médios (cerca de 3cm).

Descasque e amasse os dentes de alho. Transfira para uma travessa e junte o suco de laranja, o mel, a sálvia e o sal. Acrescente os cubos de frango, misture e cubra com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (se preferir, prepare na véspera).

Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).

Retire os cubos de frango da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.

Prepare os demais ingredientes: lave os tomates e seque bem; Corte a laranja em quatro rodelas grossas. Corte cada rodela em formato de cruz, formando mais quatro partes.

Retire os espetos da água e monte os espetinhos na seguinte ordem: comece com um pedaço de laranja, siga intercalando cubos de frango e tomate e termine com outro pedaço de laranja.

Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.

PARA O ESPETINHO DE PORCO

INGREDIENTES

500 g de filé mignon suíno

1 dente de alho

½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)

3 colheres (sopa) de caldo de limão

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

¼ de xícara (chá) de água

1 colher (chá) de hortelã fresca picada

¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó

½ colher (chá) de cominho em pó

½ colher (chá) de pimenta calabresa seca

1 anis-estrelado

1 cebola-roxa cortada em cubos grandes

1½ xícara (chá) de damasco seco

1 colher (chá) de azeite

espetos de bambu

MODO DE PREPARO

Numa tábua, corte o filé mignon suíno em cubos médios (cerca de 3 cm).

Descasque e amasse o dente de alho. Transfira para uma travessa e junte o molho de soja, o caldo de limão, o açúcar, a água, a hortelã, o cravo, o cominho, a pimenta e o anis estrelado. Adicione os cubos de filé mignon, misture e cubra com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (se preferir, prepare na véspera).

Numa tigela grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes (isso evita que eles queimem na hora de grelhar).

Retire os cubos de carne de porco da marinada, transfira para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.

Retire os espetos da água e monte cada um deles na seguinte ordem: dois pedaços de cebola, um damasco e um cubo de filé mignon suíno. Repita até completar o espetinho e transfira para um prato. Repita o processo até terminar toda a carne de porco.

Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual (cerca de 4 minutos). Sirva a seguir.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....

Momento Eu Amei Te Ver , Cinzinha UNZ , Doce Fera Linda e Amada ; Amor , Queria Ser A Antena , No seus cata , pega , sacode , bote e dura , o bicho pega tanto ; que tira o pica-pau do oco ; E avoa até Pena !!! Queria ser A Mensalidade , Só pra sentir o que é O Verdadeiro Lovis de Verdadis !!! Queria ser Internet ; Pra Você colar e grudar em Mim , que nem super bonder , cola , araldite & Chiclete !!!! Queria ser O Roteador , Só pra sentir todo esse seu forte , quente e escaldante Caliente Calor !!! Queria Ser Wi-Fi , Pra depois dos seus cata , pega , dura , agarro e bote ; Eu Falar Ui , Ui , Ui , Ai , Ai , Ai & Uai ( Ai Papai ) !!!! Queria Ser A Conexão , Pra Você entrar por completo e todinho ; Dentro do Meu Apaixonado Coração ( Caba Não Mundão ) !!! Queria Ser A Provedora , A Mãe Te Ama e Te Adora Minha Doce , Linda e Cruel e Feroz Fofura !!! Queria Ser O Fio , Sua presença cai bem e é sempre boa . na chuva , no calor , no mormaço e no Frio !!!

  Momento Eu Amei Te Ver , Cinzinha UNZ , Doce Fera Linda e Amada ;  Amor , Queria Ser A Antena , No seus cata , pega , sacode , bote e dura , o bicho pega tanto ; que tira o pica-pau do oco ;  E avoa até Pena !!! Queria ser A Mensalidade , Só pra sentir o que é O Verdadeiro Lovis de Verdadis !!! Queria ser Internet ; Pra Você colar e grudar em Mim , que nem super bonder , cola , araldite & Chiclete !!!! Queria ser O Roteador , Só pra sentir todo esse seu forte , quente e escaldante Caliente Calor !!! Queria Ser Wi-Fi , Pra depois dos seus cata , pega , dura , agarro e bote ; Eu Falar Ui  , Ui , Ui ,  Ai , Ai , Ai  & Uai ( Ai Papai )  !!!! Queria Ser A Conexão , Pra Você entrar por completo e todinho ; Dentro do Meu Apaixonado Coração ( Caba Não Mundão ) !!! Queria Ser A Provedora , A Mãe Te Ama e Te Adora Minha Doce , Linda e Cruel e Feroz Fofura !!! Queria Ser O Fio , Sua presença cai bem e é sempre boa . na chuva , no calor  , no mormaç...