Para um bolo com 22 cm de diâmetro
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar mascavo
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 cravos
1 / 2 colher de chá de sementes de anis ou de noz moscada ralada
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
2 colheres de sopa de mel
1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
1 e 1 / 3 de xícara de açúcar mascavo
1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 cravos
1 / 2 colher de chá de sementes de anis ou de noz moscada ralada
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
2 colheres de sopa de mel
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha, o açúcar, o sal, os cravos, a noz moscada ralada e o fermento na vasilha da batedeira, acrescente a manteiga bem amolecida e bata por aproximadamente dois minutos. Ainda sem parar de bater, junte os ovos, um de cada vez. Bata até a massa crescer e ficar com a cor clara, mais dois ou três minutinhos. Junte a essência de baunilha, o mel levemente aquecido, apenas para ficar mais líquido, as uvas passa e a casca de limão. Misture tudo com uma espátula.
Transfira a massa do bolo para uma forma de bolo, com canudo no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo integral.
Asse o bolo, no forno médio, 210 o C, por aproximadamente 45 minutos. Retire o bolo da forma quando estiver morno, quase frio.