- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
- 1 lata de suco de uva
- 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (total de 24 g)
- Óleo para untar
Calda de vinho tinto:
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
- 150 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 1 aniz-estrelado
Modo de Preparar :
- Em um liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida
- Em uma fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme
- Sirva com a calda de vinho tinto
- Em uma frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho