- 1 xícara de brócolis aferventado e picado
- 1 cebola picada
- 100 g de mussarela ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 stick de caldo de carne em pó
- 1/2 de alcatra em bifes
- 1 colher de óleo
- 4 colheres de vinho tinto seco
- 1 colher de maisena
modo de preparo
Misture o brócolis, a cebola, a mussarela, o sal e reserve. Polvilhe metade do caldo de carne sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada. Enrole-os, fechando as laterais, e prenda com o auxílio de linha para uso culinário. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Junte o vinho, o restante do caldo de carne e duas xícaras de água fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos). Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida em duas colheres de água fria ao caldo formado. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Despeje sobre os bifes e sirva a seguir.Dica:Se desejar, polvilhe salsa picada no momento de servir.